本店の中にあるケーキ工房に聳え立つ
焼きあがったばかりのシフォンケーキたち。
工房からはいい香りがしてきます。
キャスロンのシフォンケーキは卵だけで作り上げるとってもデリケートな本物のシフォンケーキ。
一般的にはベーキングパウダーを使って作れば失敗がなく簡単に作ることができますが、
卵だけで膨らむシフォンケーキはこうして逆さににないとすぐに沈んでしまう繊細な代物なのです。
おいしさのコツは、卵白と砂糖のメレンゲをつぶれないよう素早く生地に混ぜること。
おかげでこんなに力がつきました!(byきみ)
しっとりふわふわのシフォンケーキ。
ぜひお試しを。
シフォンケーキ プレーン 生クリーム添え
紫山本店/立川店