2010年8月31日火曜日

9月ランチ/仙台・紫山本店

Lunchi Menu
2010.9.1~9.30
11:00~15:00 everyday










《おかずサラダランチ》
宮城県登米町竹内さん夫妻が育てた
ラタトゥイユと有機栽培の
バジルポテトのコロッケ ¥1,260
パン付き

米ぬかを醗酵させた有機肥料を使い、
無農薬で育てた竹内さん自慢のおいしいじゃがいもを
バジルソースと合わせ香り豊かなコロッケに仕立てました。
夏野菜をトマトで煮込んだ冷製サラダ「ラタトゥイユ」と一緒に
お召し上がりください。












《スープランチ》
かぼちゃのポタージュ ¥1,050
サラダ・パン付き

かぼちゃと自家製チキンブイヨン、
牛乳でつくる濃厚なポタージュは
しっかりとした味わいが人気のスープです。
リクエストにお応えしてかぼちゃがおいしい季節に新登場!
竹内さんの「坊ちゃんかぼちゃ」が入っているからより
いっそう味わい深いスープになりました。












《パスタランチ》
夏野菜の
トマトソースのパスタ ¥1,260
サラダ・パン付き

まだまだおいしい夏野菜をどうぞ。
ぴりっと辛味を加えたトマトソースに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、
ベーコンが入った野菜たっぷりのヘルシーなパスタです。












《ごはんランチ》
有機栽培のにらと
じゃがいもと半熟卵のカレー ¥1,260
パン付き

竹内さん夫妻のにらときたあかり、竹鶏ファーム産の卵、
大河原産「和豚もちぶた」のひき肉をカレーに仕立てました。
登米市中田町高橋さんの減農薬有機栽培のおいしいお米といっしょに
よくまぜてお召し上がりください。












《ピッツァランチ》
宮城県登米町竹内さん夫妻が育てた
有機栽培ポテト「きたあかり」と
ジェノベーゼソースのピッツァ 2名様 ¥2,100
山盛りサラダ・パン付き

「ジャガイモってこんなにおいしかったんだ。」って驚いてしまうくらい、
「きたあかり」というジャガイモは、甘みとしっとり感があるのが特徴です。
しかも「男爵」と比べるとビタミンCが1.5倍、カロチンも豊富、
だけどカロリーは低いとってもヘルシーなジャガイモなんです。
その「きたあかり」にベーコンとたっぷりのチーズをのせ、こんがり焼き上げます。
ジェノベーゼソースがおいしいアクセントな満足ピッツァの出来上がりです。